湖南省旅发委:抓好党建工作就是对建党97周年最好的纪念

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年06月30日 【字体:
  

  

  

  

  今年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。湖南省旅发委精心组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动。

  据了解,今年6月以来,按照新时代党的建设总要求,湖南省旅发委以党的政治建设为统领,以落实“党建责任清单”为重点,在纪念建党97周年之际,坚持主要领导以上率下,精心组织开展专题讲座、主题党课、党组中心组集中学习、党支部专题组织生活会、"旅游脱贫我是党员我带头"主题党日活动等系列纪念活动。省旅发委党组书记、主任陈献春表示,以抓“最大政绩”的劲头抓好党建工作,就是对建党97周年最好的纪念。

  6月11日,省旅发委邀请省委讲师团副主任邓清柯教授以《干部·干事·干劲·干净——党员干部新时代新担当新作为的四个主题词》为题,为全体党员干部作了一场精彩生动的专题讲座。陈献春结合自己随湖南省党政代表团赴浙江学习考察的体会和思考,以《沿着总书记的足迹探寻思想源头 汲取奋勇前行的精神力量》为题,为全体党员干部上了主题党课。

  6月12日,陈献春主持党组中心组(扩大)2018年第五次集中学习,重点学习习近平总书记关于担当作为的重要论述,围绕“新时代旅游人的新担当新作为”主题,组织党组中心组成员集中学习研讨。

  6月27日,陈献春参加办公室党支部专题组织生活会。围绕“维护党中央权威和集中统一领导”主题,联系个人思想、工作和生活实际进行对照检查发言,带头严肃开展自我批评,并诚恳接受党支部党员逐一对自己进行批评,切实转变作风,带头发扬民主,强化责任担当,以“关键少数”的实际行动,营造凝心聚力、团结干事的良好氛围。

  6月28日,陈献春在长沙主持召开长株潭—洞庭湖地区人大代表建议政协委员提案办理座谈会,把办理代表和委员的建议提案作为落实以人民为中心发展思想、践行群众路线的重要工作,通过面对面向代表委员汇报沟通,解决了一些关系人民群众切身利益的热点、难点问题。

  6月29日,陈献春率机关党员干部到凤凰县麻冲乡竹山村走访慰问隆求三、龙时等、隆文清等结对帮扶贫困户,逐户调研指导旅游扶贫工作,并与省旅发委驻村扶贫工作队和竹山村党支部的全体党员共同开展”旅游脱贫我是党员我带头"主题党日活动,现场为党员们佩戴党徽,一起重温入党誓词,鼓舞大家坚定必胜信心,以党建引领促进脱贫攻坚,发挥党员先锋模范作用,组织发动群众,紧紧依靠群众,坚决打赢脱贫攻坚战。

  


  • 浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话、网络安全举报电话 2018-12-13
  • 【阿里天气】最新阿里今天天气,实时提供阿里气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-11-25
  • 九寨沟7级地震 机器人记者25秒写出540字新闻 2018-11-25
  • 新华社评论员:永远做中国人民和中华民族的主心骨——三论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2018-11-23
  • 桂林建筑抹灰工祝平辉:一按一拉间 整墙如镜面 2018-11-23
  • 登陆NBA?丁彦雨航赶赴美国特训 将参加夏季联赛 2018-11-13
  • 江西绿色经济智创未来 2018-08-13
  • 构建中国特色现代军事力量体系 2018-07-13
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2018-07-13
  • 304| 278| 8| 760| 240| 343| 238| 409| 915| 260|