省文化厅与省旅发委将合力推动我省“文化+旅游”深度融合发展

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月01日 【字体:
  

   10月31日,省文化厅与省旅发委召开座谈会,就推动“文化+旅游”深度融合发展相关工作进行交流探讨,并达成合作共识。省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省旅发委党组书记、主任陈献春分别就“文化+旅游”的深度融合发展提出建设性意见。省旅发委党组成员、副主任高扬先,省文化厅副巡视员王鹏及省文化厅、省旅发委相关处室负责人等参加座谈。

  

   

  

   

  

   

  

  座谈会现场

   

  

  禹新荣讲话

  禹新荣认为,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的延伸。文化有利于提升旅游的魅力,旅游有利于增强文化的活力,两者互相作用,密不可分。湖南是文化资源大省,湖湘文化源远流长、博大精深,大力推进“文化+旅游”融合发展拥有广阔的空间,也是推动湖南文化、旅游产业持续快速健康发展的重要途径。

   

  禹新荣表示,党的十九大报告指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,要解决这一矛盾,必须加快推动文化事业与文化产业的快速发展,用多元化的文化产品满足人民日益增长的文化需求。他表示,省文化厅将与省旅发委共同探索“文化+旅游”深度融合发展的新路径,推动加快文化强省和旅游强省建设步伐。

   

  

  陈献春讲话

  陈献春表示,目前,我省文化与旅游的融合实现了“你中有我,我中有你”。一方面,旅游借文化活动招徕游客,催生游客流量。比如元旦、春节、国庆等节假日期间在景区举办的山歌节、洗泥节等各类文化主题节会活动。另一方面,文化在悄然改变单纯的旅游消费习惯,品文化景观、购文化产品、观文化演出已成为一种新的旅游消费习惯。他认为,“文化+旅游”的深度融合发展必将会产生强大的化学反应。

   

  

  双方认真探讨“文化+旅游”深度融合发展的湖南模式

   

  

  双方认真探讨“文化+旅游”深度融合发展的湖南模式

   

  座谈会上,双方就平台共建、资源共享、节会共办、产品共推等方面的合作达成共识,并将建立深入合作长效机制,合力推动我省“文化+旅游”深度融合发展。

   


  • 浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话、网络安全举报电话 2018-12-13
  • 【阿里天气】最新阿里今天天气,实时提供阿里气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-11-25
  • 九寨沟7级地震 机器人记者25秒写出540字新闻 2018-11-25
  • 新华社评论员:永远做中国人民和中华民族的主心骨——三论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2018-11-23
  • 桂林建筑抹灰工祝平辉:一按一拉间 整墙如镜面 2018-11-23
  • 登陆NBA?丁彦雨航赶赴美国特训 将参加夏季联赛 2018-11-13
  • 江西绿色经济智创未来 2018-08-13
  • 构建中国特色现代军事力量体系 2018-07-13
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2018-07-13
  • 981| 505| 807| 163| 863| 686| 678| 146| 991| 953|